Poulet Marengo
Dernier ajout : 25 avril 2020.
La CUISINE - pratique UNIVERSELLE - est l’objet de la rencontre.
A chaque épisode, nous rencontrons une personne autour d’une recette qu’elle choisit de PARTAGER avec nous.
La parole lui est donnée, le récit se déroule depuis la recette et nous offre des fragments de son HISTOIRE.
La CUISINE, c’est aussi le LIEU où la rencontre se situe.
En parallèle des histoires évoquées , le plat se construit en filigrane :
« FAIRE » fait partie de l’histoire.
Les LIENS se révèlent entre un plat et cel.le.ui qui le fait, le fabrique, le fait vivre, le transforme et nous le transmet...
Extraits utilisés pour le générique :
Zap Mama / Nabombeli Yo / 1993 "Adventures In Afropea 1"
Extrait de l’émission ’Cuisine à quatre mains : La crème anglaise de Raymond Oliver’ 03/05/1968, Archive INA
25.04
Poulet Marengo #3
28/04/20 à 18h45
Paris, rue du Terrage, entre la gare de l’est et le canal St Martin
Lucas nous raconte
sa recette de poulet au coco...
22.12
Poulet Marengo #2
24/12/19 à 18h45
Nantes, quartier de Chantenay.
Fabiana nous raconte
sa recette de noix de Saint Jacques gratinées...
21.10
Poulet Marengo #1
24/10/19 à 18h45
Nantes, quartier de l’île Gloriette.
Antoine nous raconte
l’escalope panée
de Mamie Marthe...
SALON D'ECOUTE
- Aucun audio !
DERNIERS ARTICLES
-
25.04
Poulet Marengo #3
28/04/20 à 18h45 -
22.12
Poulet Marengo #2
24/12/19 à 18h45 -
21.10
Poulet Marengo #1
24/10/19 à 18h45