JETFM 91.2FM

Le direct
  1. Accueil du site
  2. Émissions
  3. Chroniques
  4. Archives des saisons précédente
  5. Poulet Marengo
Votre don de soutien à JET

Poulet Marengo

Dernier ajout : 25 avril 2020.



La CUISINE - pratique UNIVERSELLE - est l’objet de la rencontre.

A chaque épisode, nous rencontrons une personne autour d’une recette qu’elle choisit de PARTAGER avec nous.

La parole lui est donnée, le récit se déroule depuis la recette et nous offre des fragments de son HISTOIRE.


La CUISINE, c’est aussi le LIEU où la rencontre se situe.


En parallèle des histoires évoquées , le plat se construit en filigrane :
« FAIRE » fait partie de l’histoire.

Les LIENS se révèlent entre un plat et cel.le.ui qui le fait, le fabrique, le fait vivre, le transforme et nous le transmet...



Extraits utilisés pour le générique :

Zap Mama / Nabombeli Yo / 1993 "Adventures In Afropea 1"
Extrait de l’émission ’Cuisine à quatre mains : La crème anglaise de Raymond Oliver’ 03/05/1968, Archive INA

 

25.04

Poulet Marengo #3
28/04/20 à 18h45

Paris, rue du Terrage, entre la gare de l’est et le canal St Martin

Lucas nous raconte
sa recette de poulet au coco...

 

22.12

Poulet Marengo #2
24/12/19 à 18h45

Nantes, quartier de Chantenay.

Fabiana nous raconte
sa recette de noix de Saint Jacques gratinées...

 

21.10

Poulet Marengo #1
24/10/19 à 18h45

Nantes, quartier de l’île Gloriette.

Antoine nous raconte
l’escalope panée de Mamie Marthe...